반응형
백종원 볶음밥 주재료
잘게 썬 파 한컵
식용류 반컵
당근 조금
달걀 (or 계란) 3개
소금, 후추, 간장, 참기름
찬밥
백종원 볶음밥 조리순서
1. 잘게 썬 파와 식용류를 넣고 파기름 만듦
2. 파기름을 한쪽으로 옮긴 후, 파기름이 없는 곳에서 달걀 (or 계란) 3개를 익힘
3. 익혀진 달걀을 먹기 좋게 자른 후, 잘게 썬 파와 당근을 넣고 볶음
4. 간장을 넣은 후, 찬밥을 넣어서 잘 볶아줌 (국자를 이용해서 볶으면 잘 볶아짐)
5. 마지막으로 소금, 후추, 참기름 약간 넣어줌
요리 끝! 식사 시작!
'요리' 카테고리의 다른 글
백종원 김치찌개 레시피 (사진없음) (0) | 2019.11.11 |
---|