본문 바로가기

요리

백종원 김치찌개 레시피 (사진없음)

반응형

백종원 김치찌개 주재료 (2~3인분)

쌀뜨물 700 mL (3컵반)

돼지고기 목살 200g

신김치 적당하게

대파 반대

청양고추 1개

* 김치: 돼지고기 목살 = 3: 1

 

양념재료 

고춧가루 & 국간장 & 새우젓 & 다진마늘 1 숟가락 (스푼)

된장 0.5 숟가락 (스푼)

 

백종원 김치찌개 조리순서 

1. 세번째 쌀뜨물 (불순물이 제거된 상태)을 준비

2. 돼지고기 목살 -> 된장 0.5 숟가락

3. 10분정도 끓임 (거품과 불순물 = 제거, 기름기 = 제거하지 않음)

4. 적당한 신김치를 넣어줌

5. 다진마늘 1스푼 -> 국간장 1스푼 -> 새우젓 1스푼 -> 고춧가루 1스푼 (고춧가루 취향껏!) 넣어줌

6. 마지막으로 대파 & 청양고추 넣어줌

요리 끝! 식사 시작!

'요리' 카테고리의 다른 글

백종원 볶음밥 레시피 (사진없음)  (0) 2019.11.11